Вокзал.
Вот и настал час испытания...
Стоп. Не так. Вот и настало время поездки. После баталий по поводу сбора шмоток и еды (никогда не допускайте до своих вещей родителей!), мы каким-то чудом оказались на вокзале вовремя. Все в сборе, отлично. Щаз! Не все. нет одного субъекта - он... дома,а поезд уходит через 30 минут. За 7 минут до отправления он подошел легкой походкой, как ни в чем и не бывало (потом, конечно,рассказал, что установил по дороге пару спринторских мировых рекордов). Главное, что теперь все сидят в поезде, который уже тихонечко начал свой дальний путь.
читать дальше, если не лень, ибо много букаффПоезд.
От Москвы до Бреста нет такого места...
До Бреста ехать часов 18... Пока разместились, пока застелили постель, переоделись, прошел от силы час. Возник вопрос-что делать дальше? Чем народ из нашего ансамбля развлекается в поезде?(вырезано цензурой) Книжки читает, в карты играет (естественно на раздевание), общается, ест, пьет...чай. Понятное дело, пришлось совершить рейд по вагону, чтобы уточнить детали, а именно: где печеньки вкуснее, где что наливают, кто где что поёт? Как оказалось, пели и пили в одном купе. Вагон потихонечку пустел (люди сходили на станциях исключительно по доброй воле)...Начались танцы. "Ах, эти тууууучи в голубоооом напоминаааааааааают море...." Чудесный вальс, я аж прослезилси... от смеха...
ах, да, стоит упомянуть отдельно про тамбур. Мы там, понимаете ли, зашхерились, сидели тихо, песни орали и не заметили,как тамбур заполнился народом и от привычных "а я сажаю аллюминивые аааааааааааааааагурци ааааааа!!" , "Как бессоница в час ночной" и коронной " А знаешь ли ты, вдоль ночных дорог"(в исполнении мальчиков-зайчиков) пришлось отказаться. Первый раз, когда проводничок прошел мимо - он испугался, так как его снесло ударной волной чего-то тяжелого в стиле КиШа. В следующий - он улыбался,так как мне пришлось вспомнить "а я лягху-прылягху". Потом бедный мальчик ходил только в компании второго проводника из соседнего вагона. Мы исполнили много песен(гы, весь сет-лист и не упомнить),только из-за отсутствия тестов - не все до конца. (фотографии есть и видео есть, но на телефоне, следовательно, ужасного качества...)
Ночь(раннее утро, Орша) в поезде - это что-то ужасное: душно,шумно,неуютно.
Брест.
С чемоданами подходим к автобусу...
- Посмотри на название.
Взгляд скользит в поисках заветных букв...Neoplan. Та-да-да-дааааааааам. Еще и старой марки. Забегая вперед, скажу, что автобус целиком и полностью оправдал наши опасения.
Мы разместились, познакомились с водителями (по европейским правилам в автобусе должно быть 2 водителя) и поехали на границу.
Дорога.
Так как в России и ближнем зарубежье на календаре было 9 мая, то толмач поставил "В бой идут одни старики" и до Варшавы с задних рядов киноавтобуса доносилось мерное посапывание. Не судите строго. Сами попробуйте не заснуть под мерное укачивание(мы уже в европе =>дороги отличные) и приятный саундтрек.
Варшава.
Стлица Польши. Мы там пробыли около 2х часов. Практически ничего интересного. Во время войны городбыл сильно разрушен.
Дальше опять дорога. Сдох плеер, посмотрели еще один фильм Небесный тихоход, сдох мобильник, использованный в качестве плеера и фотика.
Закопане (некоторые усиленно называют это место Закапаны).
Нас привезли туда глубокой ночью - часа в 2 по местному и часа 4 по московскому времени. Темнота кшмарная, никаких белых ночей... ужОс.
Ладно, "накормили", напоили м спать уложили. На всякий случай я заернула шторы - мало ли кто там напротив...
Проснулась минут за 10 до будильника, потянулась...Сквозь шторы солнце ветит...мммм....Отдергиваю левую штору - челюсть падает до земли. Отдергиваю правую - стою в немом восторге. А как вы себя повели бы, увидив за окошком вместо городских улиц - альпийские луга и горы? Естественно я кинулась за мобилой, стараясь успеть сфотать эту красоту, пока она не исчезла! А сказка оказалась реальностью, затмив впечатления от нелегкой дороги.
Как рассказал позже пан Пэтр - здесь живут Гурале - одно из польских племён (с которыми я была знакома заочно по книге Вишневского Повторение Судьбы и, благодоря этой поездке, могу с ними переписываться!!!!!!!!! аааааа!!!!! я щаслиф-щаслиф-щаслиффф!!!). Сами Закопане можно осмотреть за день, но я наслождаюсь ими и сейчас, за тысячи км оттуда!
Обед. Далее путешествие через всю Словакию. Переодически мы проезжали замки различной степени разрушенности, но все равно - красивые и романтичные... и наверняка с привидениями!
Когда мы подъезжали к Братиславе, плеер решил понастольгировать и Роланда Грапова сменили ЧК (если ехать по объездной дороге, сразу к границе - город можно прехать за песню "Зеркало времени"). Вел, думаю, тебе понравлась бы дорожная развязка в Братиславе...
Австрия.
Шенген удобен: граница так же, как с у Польши со Словакией - чисто символическая. До Вены - час- полтора максимум. Незнание немецкого сразу дало о себе знать... "Шпрехен них" и "Нихт фирштейн" - были самые популярные слова за следующие 1,5 дня.
Забыла о первых впечатлениях о Вене... Во-первых,мы приехали туда НОЧЬЮ. Во-вторых, наш отель находился на одной из боковых узких (автобус 3 круга описал, пока водилы поняли - куда нам). Ана каждом через перекресток стояли путаны. В первый раз мы таращились на такой беспредел, во второй - сравнивали с их коллегами с просвета, на третьем кругу - почти не обращали внимания. В принципе, чего нам? ну пускай себе работают... да вот на следующий вечер было страшно выходить на улицы опустевшей столицы. И без паспорта ни в один ресторан не попасть (обидно- у нас паспорта были с собой.. не в макдаке ж сидеть) и мужики (на чистом русском!!!) клеятся. Забавно, но рассказывать не буду,ибо нечего. но это всё вечер. Ему предшествовало:
- завтрак (гутен морган, дас ис фантастиш, хенде хох - и все это использовалось в попытке объяснить немке, что нам надо айнц джус, цвайн ти энд уан кофе)
- экскурсия (3 часа потеряного времени, ибо я никогда не слушаю гидов)
- обед
- концерт (первые боевые потери)
- свободное время (см выше).
Примечание.
Когда мы с одним австрийцем "разговорились" (все-таки я шпрехен нихт, бат спик инглиш), оказалось, что ему очень нравится наш Питер (двойное примечание - Питер любят все иностранцы, намного больше Москвы). К сожалению наши пути разошлись, беседу пришлось прервать и развести их (да, их) на кофе не удалось...
Про скромные посиделки в номере тоже нечего рассказывать. Но стоит упомянуть, что в Вене есть Лысая Гора. Вид с нее, конечно, шикарный... Что еще помню из Вены? Ветряные мельницы! Как в фильме обитаемый остров, в конце первой части.... Это так эффектно, но говорят, мало толку.
Словакия.
Братислава - столица этого государства. С виду неказистый городок, но столько интересных мест скрывает! С горы, на которой стоит замок, видно холмы Австрии. Да, сам замок перекрашивают в белый цвет, поэтому внутрь зайти не удалось. Потом быстрая прогулка по узеньким улочкам старого места, клубничный коктейль и концерт. Увидев плакат Кисс, мы не смогли пройти мимо... и фотки клёвые получились =)
Так, концерт. Еще одна потеря - вторая и последняя.
Интересно. Словаки приняли нас плохо, пренебрежительно (разве русские могут что-то хорошее привезти?!). В вередине концерта подошел кто-то из администрации и попросил заканчивать побыстрее, так как мясо, совершенно спонтанно приготовленное в нашу честь уже стынет на столах! О, как. Пробрало, значит, цуциков =))).
В "отеле" ничего не хотелось - болела спина, а перспектива общажного душа не придавала бодрости. Да, жили мы в студенческой общаге. Для сравнения - в Вене были шикарные номера (в нашей комнатке на троих - потолки 3 метра, 4 окошка стандартного размера, плазма на стеночке, уютные кроватки...). весь коллектив ужинал теперь в номере "старико", т.к. в других номерах висели костюмы для просушки.
Утро. Выезд в Польшу.
Ура, днем мы были опять в Закопанах! перед тем, как сесть в автобус - я уточнила, сколько будет танцев и на сколько необходимо наше участие в этой встрече? "Все нормально, без изменений!" - был ответ. Тогда если что - у нас ничего с собой нет. Угу... После осмотра площадки, выясняется, что пограмма максимально увеличивается. Вот так всегда. Кто какие сувениры привез из Закопане, а я - втыкалки (шпильки по-нашему)....
Злости моей не было предела...Вместо рынка и бара - концерт! Хорошо, ребята в автобусе пели песенку про ботик и фигли его потопили, так ,благодоря этой песне, у меня была искенняя улыбка.
После концерта, была "дискотека". В польском понимании - это отдельная тема (по просьбе могу подробнее рассказать), а в гуральском - это вообще нечто. Сначала они станцевали свой танец, потом мы спели Катюшу, опять их танец, затем мы их учим кадрили Светит Месяц. Далее - опять они. Затем наша дробушка. Общее фото на память, обмен е-мэйлами, последнее денькуе и довидзеня! и мы дем спааааааааааааать... Очередь за чайником выстроилась еще в автобусе. В доме, все как мышки пришлепали на огонек, опять к нам(ко мне, ибо девченки еще были в городе и вернулись позднее).
Перед сном, от перенапряга ....<вырезано из гуманных соображений>
Утро, горы, туман.
День, душный автобус, Краков, пробка, кондишен.
Последний концерт отменен. Спасибо! честно.
Экскурсия в замок (за последние 3 года там ничего не изменилось, за исключением мраморнго надгробия последнего президента) и его окресности. На счет товарища Кочински...даже у самих поляков неоднозначное мнение... И все-таки мне было стыдно! ... перед всеми поляками за то, что случилось. Даже сейчас, как вспомню - слезы наворачиваются.
Ладно, поехали дальше. А дальше - нам из точки А (ресторан) нужно было попасть в точку В (аквапарк), испльзуя подсказки в виде карты города, номера автобуса и скудного знания польского. Удалось это с первой попытки и весьма успешно. Без проблем мы добрались до аквапарка и пошли.. правильно, в Реал, за едой в дорогу. За одно и в кафе посидели z pizza.
Проблема.
Ночь в автобусе. Это кошмар. Сон урывками, затекшие ноги...ппц. Как мы пережили 6 ночей в автобусе в чехии - не помню, н наверное так же хреново.
Граница.
Должны 4 раза будить - 2 раза паспорта забирают, 2 раза отдают. Помню вот что: Стас толкает : "граница, сейчас паспорта будут проверять". "ага".-достаю паспорт, поближе, отворачиваюсь к окну.
Опять толкает. Оказывается пограничник к нам подошел. Когда успел?
Потом я проснулась уже в Бресте. Хмурое небо угнетало.
Поезд.
Хорошо, что есть на свете это счастье - путь домой.
Домооооооооооооой!!!, как пел бит квартет Секрет. Молодежь уснула, как только застелила кровати. Кто по старше - чуть позднее.
Россия встретила жарой, солнцем и отвратительно хорошим настроением.
Итог.
Это самая отвратительная поездка, благодоря которой я потеряла неделю учебы и умудрилась просудится в дождливом Кракове. Все-таки практически ежедневно менять города и страны - утомительно. Была обещана Австрия, а влезла Словакия... Очень непродуманное расписание, непоследовательное, отрицающее любую возможность отдыха, хождения в туалет или закупки сувениров. А туалеты - это вообще отдельная неприятная тема. Не спорю, были и чудесные моменты, но так мало, что их приходится вытаскивать из памяти клещами.
Вот и настал час испытания...
Стоп. Не так. Вот и настало время поездки. После баталий по поводу сбора шмоток и еды (никогда не допускайте до своих вещей родителей!), мы каким-то чудом оказались на вокзале вовремя. Все в сборе, отлично. Щаз! Не все. нет одного субъекта - он... дома,а поезд уходит через 30 минут. За 7 минут до отправления он подошел легкой походкой, как ни в чем и не бывало (потом, конечно,рассказал, что установил по дороге пару спринторских мировых рекордов). Главное, что теперь все сидят в поезде, который уже тихонечко начал свой дальний путь.
читать дальше, если не лень, ибо много букаффПоезд.
От Москвы до Бреста нет такого места...
До Бреста ехать часов 18... Пока разместились, пока застелили постель, переоделись, прошел от силы час. Возник вопрос-что делать дальше? Чем народ из нашего ансамбля развлекается в поезде?
ах, да, стоит упомянуть отдельно про тамбур. Мы там, понимаете ли, зашхерились, сидели тихо, песни орали и не заметили,как тамбур заполнился народом и от привычных "а я сажаю аллюминивые аааааааааааааааагурци ааааааа!!" , "Как бессоница в час ночной" и коронной " А знаешь ли ты, вдоль ночных дорог"(в исполнении мальчиков-зайчиков) пришлось отказаться. Первый раз, когда проводничок прошел мимо - он испугался, так как его снесло ударной волной чего-то тяжелого в стиле КиШа. В следующий - он улыбался,так как мне пришлось вспомнить "а я лягху-прылягху". Потом бедный мальчик ходил только в компании второго проводника из соседнего вагона. Мы исполнили много песен(гы, весь сет-лист и не упомнить),только из-за отсутствия тестов - не все до конца. (фотографии есть и видео есть, но на телефоне, следовательно, ужасного качества...)
Ночь(раннее утро, Орша) в поезде - это что-то ужасное: душно,шумно,неуютно.
Брест.
С чемоданами подходим к автобусу...
- Посмотри на название.
Взгляд скользит в поисках заветных букв...Neoplan. Та-да-да-дааааааааам. Еще и старой марки. Забегая вперед, скажу, что автобус целиком и полностью оправдал наши опасения.
Мы разместились, познакомились с водителями (по европейским правилам в автобусе должно быть 2 водителя) и поехали на границу.
Дорога.
Так как в России и ближнем зарубежье на календаре было 9 мая, то толмач поставил "В бой идут одни старики" и до Варшавы с задних рядов киноавтобуса доносилось мерное посапывание. Не судите строго. Сами попробуйте не заснуть под мерное укачивание(мы уже в европе =>дороги отличные) и приятный саундтрек.
Варшава.
Стлица Польши. Мы там пробыли около 2х часов. Практически ничего интересного. Во время войны городбыл сильно разрушен.
Дальше опять дорога. Сдох плеер, посмотрели еще один фильм Небесный тихоход, сдох мобильник, использованный в качестве плеера и фотика.
Закопане (некоторые усиленно называют это место Закапаны).
Нас привезли туда глубокой ночью - часа в 2 по местному и часа 4 по московскому времени. Темнота кшмарная, никаких белых ночей... ужОс.
Ладно, "накормили", напоили м спать уложили. На всякий случай я заернула шторы - мало ли кто там напротив...
Проснулась минут за 10 до будильника, потянулась...Сквозь шторы солнце ветит...мммм....Отдергиваю левую штору - челюсть падает до земли. Отдергиваю правую - стою в немом восторге. А как вы себя повели бы, увидив за окошком вместо городских улиц - альпийские луга и горы? Естественно я кинулась за мобилой, стараясь успеть сфотать эту красоту, пока она не исчезла! А сказка оказалась реальностью, затмив впечатления от нелегкой дороги.
Как рассказал позже пан Пэтр - здесь живут Гурале - одно из польских племён (с которыми я была знакома заочно по книге Вишневского Повторение Судьбы и, благодоря этой поездке, могу с ними переписываться!!!!!!!!! аааааа!!!!! я щаслиф-щаслиф-щаслиффф!!!). Сами Закопане можно осмотреть за день, но я наслождаюсь ими и сейчас, за тысячи км оттуда!
Обед. Далее путешествие через всю Словакию. Переодически мы проезжали замки различной степени разрушенности, но все равно - красивые и романтичные... и наверняка с привидениями!
Когда мы подъезжали к Братиславе, плеер решил понастольгировать и Роланда Грапова сменили ЧК (если ехать по объездной дороге, сразу к границе - город можно прехать за песню "Зеркало времени"). Вел, думаю, тебе понравлась бы дорожная развязка в Братиславе...
Австрия.
Шенген удобен: граница так же, как с у Польши со Словакией - чисто символическая. До Вены - час- полтора максимум. Незнание немецкого сразу дало о себе знать... "Шпрехен них" и "Нихт фирштейн" - были самые популярные слова за следующие 1,5 дня.
Забыла о первых впечатлениях о Вене... Во-первых,мы приехали туда НОЧЬЮ. Во-вторых, наш отель находился на одной из боковых узких (автобус 3 круга описал, пока водилы поняли - куда нам). А
- завтрак (гутен морган, дас ис фантастиш, хенде хох - и все это использовалось в попытке объяснить немке, что нам надо айнц джус, цвайн ти энд уан кофе)
- экскурсия (3 часа потеряного времени, ибо я никогда не слушаю гидов)
- обед
- концерт (первые боевые потери)
- свободное время (см выше).
Примечание.
Когда мы с одним австрийцем "разговорились" (все-таки я шпрехен нихт, бат спик инглиш), оказалось, что ему очень нравится наш Питер (двойное примечание - Питер любят все иностранцы, намного больше Москвы). К сожалению наши пути разошлись, беседу пришлось прервать и развести их (да, их) на кофе не удалось...
Про скромные посиделки в номере тоже нечего рассказывать. Но стоит упомянуть, что в Вене есть Лысая Гора. Вид с нее, конечно, шикарный... Что еще помню из Вены? Ветряные мельницы! Как в фильме обитаемый остров, в конце первой части.... Это так эффектно, но говорят, мало толку.
Словакия.
Братислава - столица этого государства. С виду неказистый городок, но столько интересных мест скрывает! С горы, на которой стоит замок, видно холмы Австрии. Да, сам замок перекрашивают в белый цвет, поэтому внутрь зайти не удалось. Потом быстрая прогулка по узеньким улочкам старого места, клубничный коктейль и концерт. Увидев плакат Кисс, мы не смогли пройти мимо... и фотки клёвые получились =)
Так, концерт. Еще одна потеря - вторая и последняя.
Интересно. Словаки приняли нас плохо, пренебрежительно (разве русские могут что-то хорошее привезти?!). В вередине концерта подошел кто-то из администрации и попросил заканчивать побыстрее, так как мясо, совершенно спонтанно приготовленное в нашу честь уже стынет на столах! О, как. Пробрало, значит, цуциков =))).
В "отеле" ничего не хотелось - болела спина, а перспектива общажного душа не придавала бодрости. Да, жили мы в студенческой общаге. Для сравнения - в Вене были шикарные номера (в нашей комнатке на троих - потолки 3 метра, 4 окошка стандартного размера, плазма на стеночке, уютные кроватки...). весь коллектив ужинал теперь в номере "старико", т.к. в других номерах висели костюмы для просушки.
Утро. Выезд в Польшу.
Ура, днем мы были опять в Закопанах! перед тем, как сесть в автобус - я уточнила, сколько будет танцев и на сколько необходимо наше участие в этой встрече? "Все нормально, без изменений!" - был ответ. Тогда если что - у нас ничего с собой нет. Угу... После осмотра площадки, выясняется, что пограмма максимально увеличивается. Вот так всегда. Кто какие сувениры привез из Закопане, а я - втыкалки (шпильки по-нашему)....
Злости моей не было предела...Вместо рынка и бара - концерт! Хорошо, ребята в автобусе пели песенку про ботик и фигли его потопили, так ,благодоря этой песне, у меня была искенняя улыбка.
После концерта, была "дискотека". В польском понимании - это отдельная тема (по просьбе могу подробнее рассказать), а в гуральском - это вообще нечто. Сначала они станцевали свой танец, потом мы спели Катюшу, опять их танец, затем мы их учим кадрили Светит Месяц. Далее - опять они. Затем наша дробушка. Общее фото на память, обмен е-мэйлами, последнее денькуе и довидзеня! и мы дем спааааааааааааать... Очередь за чайником выстроилась еще в автобусе. В доме, все как мышки пришлепали на огонек, опять к нам(ко мне, ибо девченки еще были в городе и вернулись позднее).
Перед сном, от перенапряга ....<вырезано из гуманных соображений>
Утро, горы, туман.
День, душный автобус, Краков, пробка, кондишен.
Последний концерт отменен. Спасибо! честно.
Экскурсия в замок (за последние 3 года там ничего не изменилось, за исключением мраморнго надгробия последнего президента) и его окресности. На счет товарища Кочински...даже у самих поляков неоднозначное мнение... И все-таки мне было стыдно! ... перед всеми поляками за то, что случилось. Даже сейчас, как вспомню - слезы наворачиваются.
Ладно, поехали дальше. А дальше - нам из точки А (ресторан) нужно было попасть в точку В (аквапарк), испльзуя подсказки в виде карты города, номера автобуса и скудного знания польского. Удалось это с первой попытки и весьма успешно. Без проблем мы добрались до аквапарка и пошли.. правильно, в Реал, за едой в дорогу. За одно и в кафе посидели z pizza.
Проблема.
Ночь в автобусе. Это кошмар. Сон урывками, затекшие ноги...ппц. Как мы пережили 6 ночей в автобусе в чехии - не помню, н наверное так же хреново.
Граница.
Должны 4 раза будить - 2 раза паспорта забирают, 2 раза отдают. Помню вот что: Стас толкает : "граница, сейчас паспорта будут проверять". "ага".-достаю паспорт, поближе, отворачиваюсь к окну.
Опять толкает. Оказывается пограничник к нам подошел. Когда успел?
Потом я проснулась уже в Бресте. Хмурое небо угнетало.
Поезд.
Хорошо, что есть на свете это счастье - путь домой.
Домооооооооооооой!!!, как пел бит квартет Секрет. Молодежь уснула, как только застелила кровати. Кто по старше - чуть позднее.
Россия встретила жарой, солнцем и отвратительно хорошим настроением.
Итог.
Это самая отвратительная поездка, благодоря которой я потеряла неделю учебы и умудрилась просудится в дождливом Кракове. Все-таки практически ежедневно менять города и страны - утомительно. Была обещана Австрия, а влезла Словакия... Очень непродуманное расписание, непоследовательное, отрицающее любую возможность отдыха, хождения в туалет или закупки сувениров. А туалеты - это вообще отдельная неприятная тема. Не спорю, были и чудесные моменты, но так мало, что их приходится вытаскивать из памяти клещами.